Domenica 14 Gennaio | Cuneo
16^ Giornata PRIMA CATEGORIA Girone F
VALVERMENAGNA – Azzurra 1-1
(CARLETTO Lorenzo)

Primo match del 2024 tra Valvermenagna e Azzurra, disputata al Parco della Gioventù di Cuneo, valida per il 16º turno del campionato di prima categoria e la prima giornata del girone di ritorno.

La giornata di sole ha accompagnato l’incontro, terminato con un pareggio 1-1.

Nel primo tempo, le squadre si sono affrontate con determinazione, e nonostante l’equilibrio, ci sono state occasioni da entrambe le parti, tra cui un’occasione per il Valvermenagna con Vola e una ottima parata di Affelli su un’azione pericolosa degli ospiti.

Tuttavia, al minuto ’43, un pasticcio nella costruzione del gioco ha permesso all’Azzurra di recuperare palla, creando una serie di occasioni ribattute dalla difesa avversaria. Alla fine, un cross preciso ha superato la difesa, permettendo un colpo di testa sotto misura che ha portato al gol, portando l’Azzurra in vantaggio al termine del primo tempo.

Il secondo tempo è iniziato con due cambi per il Valvermenagna, nel tentativo di cambiare il corso della partita. Tuttavia, la squadra di casa è apparsa disunita e un pò distante tra i reparti e non è riuscita ad essere pericolosa in attacco. Nonostante l’Azzurra cercasse di chiudere la partita, la resistenza di Affelli (migliore in campo) ha impedito loro di chiudere il match.

A pochi minuti dal termine una mischia in area ha portato all’assegnazione di un rigore piuttosto dubbio a favore del Valvermenagna. Carletto si è presentato sul dischetto e ha convertito, pareggiando così il punteggio.

La partita si è conclusa 1-1, con un grande tifo sugli spalti.
Il 2024 è iniziato con un ottimo punto conquistato in una partita sofferta, con un pizzico di fortuna che non era stata dalla nostra parte nelle ultime uscite stagionali.

Prossimo appuntamento Domenica 21 Gennaio a Branzola contro il Tre Valli.